News

RACCOLTA ARTICOLI PRINCIPALI QUOTIDIANI

Valutazione attuale: 4 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella inattiva

Dai nostri sondaggi più del 95% dei ragazzi delle Medie possiede uno Smartphone ed un collegamento ad Internet. Tutti utilizzano WhatsApp per comunicare tra loro ma quanti conoscono veramente lo strumento? Visto che anche alcuni genitori, durante gli incontri, ci richiedono informazioni più specifiche vediamo insieme alcune particolarità:

Cosa significa la doppia spunta accanto al messaggio?
La doppia spunta appare accanto ad ogni messaggio inviato ed indica:

  • 1 punta grigia: messaggio inviato con successo.
  • 2 spunte grigie: messaggio consegnato con successo al telefono del destinatario.
  • 2 spunte azzurre: il destinatario ha letto il messaggio.

In una chat di gruppo, il secondo segno di spunta appare quando tutti i partecipanti al gruppo hanno ricevuto il tuo messaggio. La doppia spunta blu appare quando tutti i partecipanti al gruppo hanno letto il tuo messaggio.

Posso verificare un account WhatsApp su più telefoni o più numeri?
Il tuo account WhatsApp può essere verificato solo con un numero e solo su un dispositivo alla volta. Se hai un telefono dual SIM, devi scegliere un numero per verificare WhatsApp. Non è possibile avere un account WhatsApp su due numeri di telefono.

Posso recuperare le chat eliminate?
Crediamo che le chat siano molto importanti, per questo siamo al lavoro per fare in modo che non vengano mai perse. Tuttavia, nel caso in cui venissero cancellate o perse, non siamo in grado di aiutarti a recuperare i messaggi perché non conserviamo la tua cronologia chat WhatsApp nel nostro sistema. [Ricordiamo che è sempre possibile memorizzare le chat attraverso backup come iCloud, GoogleDrive e OneDrive].

Perché WhatsApp usa il mio numero di telefono e la mia rubrica?
Ti chiediamo il tuo numero di telefono perché in questo modo WhatsApp indirizza i messaggi di chat fra te e i tuoi contatti, in modo del tutto simile al sistema degli SMS. [Scopri i dettagli]

Cosa significa Crittografia end-to-end?
La privacy e la sicurezza sono nel nostro DNA, motivo per il quale abbiamo introdotto la crittografia end-to-end nelle ultime versioni della nostra applicazione. Quando crittografati end-to-end, messaggi, foto, video, messaggi vocali, documenti e chiamate non potranno cadere nelle mani sbagliate.
La crittografia end-to-end è disponibile quando tu e i destinatari dei tuoi messaggi utilizzate le ultime versioni di WhatsApp.
La crittografia end-to-end di WhatsApp assicura che solo tu e la persona con cui stai comunicando possiate leggere ciò che viene inviato, e nessun altro in mezzo, nemmeno WhatsApp. I messaggi sono protetti con un lucchetto, e solo tu e il tuo destinatario avete la chiave speciale necessaria per sbloccarli e leggerli. Per una maggiore protezione, ogni messaggio inviato ha un proprio lucchetto e una propria chiave unici. Tutto questo avviene automaticamente: non c'è bisogno di attivare alcuna impostazione o creare speciali chat segrete per proteggere i messaggi.

Cosa succede quando blocco qualcuno?
Quando blocchi qualcuno su WhatsApp, non potrai più ricevere messaggi o chiamate WhatsApp da quel contatto.

  • I messaggi WhatsApp inviati da un contatto bloccato non compariranno sul tuo telefono e non verranno mai consegnati.
  • Le informazioni sul tuo ultimo accesso e online non saranno più visibili ai contatti bloccati.
  • Gli aggiornamenti al tuo messaggio di stato non saranno più visibili ai contatti bloccati.
  • Gli aggiornamenti alla tua immagine del profilo non saranno più visibili ai contatti che hai bloccato.
  • Non potrai chiamare o inviare messaggi a un contatto bloccato fintanto che rimarrà bloccato.

Attenzione: Se sblocchi un contatto non riceverai le chiamate o i messaggi che quella persona ti ha spedito durante il blocco.
Scopri se qualcuno ti ha bloccato.

Cosa significano ultimo accesso e online?
Online e ultimo accesso indicano se i tuoi contatti sono online, oppure qual è stata l'ultima volta che hanno usato WhatsApp.
Online significa che il contatto ha WhatsApp aperto in primo piano sul proprio dispositivo ed è connesso ad Internet. Ciò non significa necessariamente che il contatto abbia letto il tuo messaggio.
Ultimo accesso si riferisce all'ultima volta in cui il contatto ha usato WhatsApp. Tramite le impostazioni di privacy, hai l'opzione di controllare chi può vedere il tuo stato di ultimo accesso. Non è possibile nascondere di essere online.

Altre DOMANDE frequenti:

 

Per maggiori informazioni vi invitiamo a leggere la Guida Online di WhatsApp disponibile QUI